Для начала поиска
нажмите Enter

Город: Поиск по сайту

К нам приходят, от нас
уезжают
Октябрьской Революции, 1к16 (рынок "Фортуна") +7 (3952) 99–41–11
ГлавнаяПолезноеВыгода автокредита перед потребительским

Полезное

В данном разделе мы подобрали для Вас самую важную информацию на тему покупки автомобиля

Банки

Выгода автокредита перед потребительским

Решив приобрести автомобиль за средства банка, можно пойти двумя путями – воспользоваться одной из программ потребительского кредитования, либо оформить целевой заём, выдающийся конкретно на покупку машины. Что из этого выгоднее? – разбираемся дальше.

Главным преимуществом потребительского (нецелевого) кредита всегда считался минимальный пакет документов для оформления. Но в разрезе совершения довольно серьёзной покупки эта положительная черта утрачивает значимость. Так как в вопросе выбора авто нет места спешки. Напротив, скоропостижно принятое решение может негативно отразиться на пользователе в дальнейшем. Но это далеко не все причины обратить внимание на автокредитование.

Сила целевого займа и слабость потребительского

Начнём с негативных моментов, ожидающих людей, выбравших нецелевое кредитование для покупки авто:

  • более высокие проценты (в среднем – 25-35% годовых) по сравнению с автокредитом (10-15%);
  • ограниченные кредитные лимиты (как правило, 150-200 тысяч рублей, если не задействовать поручителей и залог), которых может не хватить на приобретение желаемого транспортного средства;
  • пристальное внимание банков к персонам заёмщиков и жёсткие штрафные санкции в случае невыполнения условий договора.

С другой стороны, автокредиты выдаются на более лояльных условиях. Есть возможность выгодно приобрести качественную машину у партнёров кредитора с хорошей скидкой. Обязательное страхование может показаться минусом, но лишь на первый взгляд. Ведь в этом случае ваше авто всегда защищено от любых непредвиденных ситуаций, а небольшая переплата за КАСКО с лихвой окупается в 80% случаев. Кроме того, есть возможность воспользоваться государственными программами поддержки, которые компенсируют часть затрат на уплату процентов по кредиту.

Выводы очевидны – целевое кредитование в данном случае более целесообразно и выглядит гораздо интереснее. Осталось только выбрать транспортное средство и надёжного кредитора для воплощения мечты.

Нужен автомобиль?

Подайте заявку на кредит через сайт.
Получите одобрение от банка, не выходя из дома!

Оформить заявку