Для начала поиска
нажмите Enter

Город: Поиск по сайту

К нам приходят, от нас
уезжают
Октябрьской Революции, 1к16 (рынок "Фортуна") +7 (3952) 99–41–11
ГлавнаяПолезноеАвтокредит: осторожно, мошенники!

Полезное

В данном разделе мы подобрали для Вас самую важную информацию на тему покупки автомобиля

Законодательство

Автокредит: осторожно, мошенники!

С развитием кредитного рынка практически любое материальное благо можно получить быстро и без проблем. Это касается автомобилей, в том числе. Однако есть риск не только не стать счастливым обладателем желанного транспортного средства, но и ввязаться в серьёзную финансовую кабалу, нарвавшись на мошенников. Далее – самые распространённые аферы и схемы, о которых нужно знать.

Махинации с кредитами и транспортом в одном списке

Обман может крыться в самых разных аспектах сделок по автокредиту или прямой купле-продаже:

  • Кредитный менеджер в банке принимает документы и говорит, что в ссуде отказано (при положительном решении кредитора), а сам оформляет машину на себя по бумагам клиента. Такие случаи – редко, но встречаются в практике.
  • За существенное финансовое вознаграждение человека просят оформить на себя займ под покупку авто для третьего лица. При этом последнее выглядит солидно и надёжно, а предлоги для подобных процедур – обоснованными и логичными. В результате, это третье лицо, не выплатив всю сумму по кредиту, снимает транспорт с учёта обходными методами, оставляя вас с открытой ссудой и большой задолженностью.
  • Кредитный брокер берётся помочь с поиском оптимального банка и условий для приобретения машины за небольшое вознаграждение. Для обеспечения эффективности мероприятия он, не говоря вам, использует нелегальные методы, поддельные документы и другие хитрости. Есть риск не только лишиться транспортного средства, но и понести ответственность, вплоть до уголовной.

Избежать негативных сценариев развития событий достаточно легко, зная о тонкостях этих и подобных им схем. Главное – выбирать надёжных партнёров и продавцов с безупречной репутацией и гарантиями прозрачных деловых отношений.

Нужен автомобиль?

Подайте заявку на кредит через сайт.
Получите одобрение от банка, не выходя из дома!

Оформить заявку